Articles

« Back

Как составить заказ для аукциона услуг

Хотя на Аукционе услуг "Аукнем" действуют обычные правила публикации объявлений, ознакомиться с которыми вы можете в разделах «Помощь – Мои заказы» и «Пользовательское соглашение», мы хотим дать несколько дополнительных рекомендаций. Эти рекомендации не обязательны для исполнения, но их соблюдение поможет вам сэкономить время на поиск нужного исполнителя и позволит сразу отсеять не подходящие вам предложения.

Составить эффективный заказ не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь оно должно с одной стороны привлечь ответственного исполнителя, а с другой стороны сразу отсеять подрядчиков, вам не подходящих. Для того чтобы этого добиться необходимо очень ответственно подойти к вопросу составления объявлений.

Правила составления эффективного заказа

Правило №1: При оформлении заказа, заполняйте все доступные разделы максимально подробно

Мы постарались разработать максимально удобную форму оформления заказа, которая включает в себя несколько обязательных и дополнительных полей. Часто заказчики не используют весь потенциал ресурса, ввиду чего не предоставляют достаточно полный объём информации, которая может быть полезна исполнителю. Так, раздел «Описание заказа» можно эффективно использовать для публикации в нём всех требований, предъявляемых к исполнителю. Ведь помимо сроков выполнения заказа и стоимости услуг, вас наверняка интересует и качество работы исполнителя, а возможно и другие, не учтённые нами критерии. Для того чтобы четко обозначить свою позицию, укажите все требования, относящиеся к опыту работы, портфолио и рекомендациям исполнителя. Грамотно оформленный заказ привлечет ответственных исполнителей.

Правило №2: Можете указать максимальную цену, приемлемую для Вас (но это поле не обязательно для заполнения)

Многие заказчики боятся указывать максимально приемлемую цену, считая, что в процессе дальнейших переговоров исполнитель потребует повышения оплаты, величина которой не будет соответствовать запланированному бюджету. Однако на нашем аукционе, ввиду присутствия большого количества исполнителей, каждый из них, напротив, старается снизить цену своих услуг, пытаясь тем самым увеличить шансы на получение заказа. Таким образом, Ваши затраты не превысят рамок запланированного бюджета, ну а первоначально высокая тарифная планка позволит привлечь более квалифицированных и опытных исполнителей.

Правило №3: Не будьте слишком категоричны

Не стоит в самом объявлении говорить о необходимости рекомендационных писем с предыдущих мест работы, или выдвигать другие категоричные требования. Вполне возможно, что подрядчик может предоставить другое подтверждения своей ответственности и уровня квалификации. В этом случае ваша категоричность может отпугнуть хорошего исполнителя.

Соблюдение этих правил позволит вам сэкономить время и выбрать для своих заказов лучшего исполнителя из всех возможных.